ranswind: (Идиоты)

По вышеуказанным ниже причинам решил предаться греху сочинительства. Поскольку писать что-либо полноразмерное откровенно лень, привожу лишь канву и концовку.



Итак, часть первая. Далекое будущее, жыстокая голактека, звездолеты набигают. Среди множества конгломераций человечества особо выделены Мертвецы: эгоцентричные существа, теоретически бывшие когда-то людьми, физически мертвые, но благодаря наномашинам в своей крови (привет, Trinity Blood) сохраняющее подобие жизни и обладающие рядом дополнительных функций. Общества, как такового не имеют, на остальных людей смотрят с плохо скрываемым призрением, используя в качестве инкубаторов наномашин для себя, вечность проводят в охоте друг на друга, преодолевая миллионы парсеков лишь услышав о другом Мертвеце.

Повествование начинается с порта одной безвестной луны, население которой в панике – к ним движется Мертвец в своем космическом склепе. Это означает захват экономики (склеп нужно чинить), жертвы среди населения (наномашинам нужны инкубаторы) и прочий всеобщий пиздец.

И вот, сея разрушения из вечной пустоты космоса падает готичненький звездолет, набигают гули – людишки, обрадованные наномашинами, всеобщие пострелушки. Под фанфары выходит Мертвец, а ему навстречу из толпы некий никому не известный старик, выполняющий функции местного бомжа. Мертвец предлагает старику отдать нечто, на что старик ухмыляется, и предлагает забрать самому. Между ними завязывается бой в духе консольных файтингов, с последующим выпиливанием половины порта, старик, как вы уже догадались, так же являясь Мертвецом, с некоторым напрягом таки выносит злодея, но и сам не в лучшей форме.

Его, полуразорванонго, с трепыхающимися остатками тентаклей сформированных наномашинами, находит выживший паренек из местных, и отвечает взаимностью на предложение старика стать  инкубатором.

Впоследствии они некоторое время путешествуют вместе, сидя, как на игле, друг на друге, периодически вынося новых встречных Мертвецов. Во время путешествия старик рассказывает пареньку о причинах тотальной охоты Мертвецов: кровь их, наполненная наномашинами обладает функцией памяти, сохраняя в себе множество переживаний, встреч и так далее Мертвеца носителя. Так увеличивается функционал использования наномашин, так же возникают ответы на непростые вопросы, возникающие у бессмертных.

Таким образом, каждый Мертвец ищет кого-либо старше его, чтобы приобщиться к его личному опыту. С летальным исходом более старшего, ессно. Ну и основная мечта всех Мертвецов – найти самого первого, ведь он – ого-го.

Итак, в ходе странствия, после десятка разорванных стариком Мертвецов возникает закономерное подозрение, что старик и есть тот самый первый. И когда паренек, который по всем канонам тупее читателя, наконец задает сакраментальный вопрос – старик, ухмыляясь, отвечает нет, и текст заканчивается.

А части вторую и, не дай бог, третью выложу завтра. Или после завтра. Или никогда.



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ranswind: (Default)
ranswind

October 2012

S M T W T F S
 12 3456
7 8910111213
14151617181920
21222324 252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:45 am
Powered by Dreamwidth Studios