ranswind: (Facepalm)
Сегодня я стал обладателем еще одного девайса, позволяющего мне выжить в суровых условиях лихих 90-х. Теперь моя коллекция выглядит так:



Срач на заднем плане, как видите, присутствует. А теперь по пунктам.


Срач и мобилофото )
ranswind: (Media II)
Многие наверняка читали Дугласа Адамса, точнее его "Автостопом по галактике". Многие смотрели недавнюю экранизацию. 

Я же, находясь на пересечении этих множеств, только сейчас узнал, что нынешний фильм не более чем ремейк британского сериала образца 1981 г., который, в свою очередь, является телеверсией радиоспектакля, который появился раньше оригинальной книги. Это еще раз доказывает многочисленные заявления о закате современной культуры, о постоянном самокопировании и что мне нравиться старая дешевая кинофантастика. Впрочем, возможно это профессиональная деформация, причина которой полный просмотр всех классических серий "Доктора Кто". Но, так или иначе, крайне рекомендую, благо все серии есть на ТыТрубе.

 
 
ranswind: (Адинадин)
Новое исконно-посконное национальное русское блюдо - чипсы из репы. С вкусом хрена лысого, маринованных огурцов и borsch'а.
ranswind: (Media I)
Смена артов и представлений о тифлингах в различных редакциях той самой. Тенденция наводит на определенные размышления.


Итак, 2ed, либо AD&D:

INT +1
CHA +1
STR -1
WIZ -1
Инфравидение 60 фт
0,5 урона от холода
+2 к спасброскам против яда, электиричества и огня
Сфера темноты один раз в день

3ed либо 3.5ed:

DEX +2
INT +2
CHA -2
Темновидение 60 фт
Спротивление холоду, огню, электричеству 5
Темнота раз в день
+2 к проверкам Блефа и Скрытности


Ну и самый вырвиглазный, 4ed:
INT +2
CHA +2
Сумеречное зрение
Расовый бонус +1 к броскам атаки против раненых противников
Сопротивляемость огню 5 + половина вашего LVL
Адский гнев как талант на сцену
+2 к проверкам Блефа и Скрытности


Как-то так.
ranswind: (Gray)
Не далее как вчера таки осилил погулять по Уделке, а то даже стыдно как-то - живу уже три месяца, а окрестности видел только из окна автобуса. В результате этого действа здесь должно было быть некое число скверного качества фоточек, но здешние места явно заговорены, то горизонт завалится по немыслимым углом, то фотокамера заглючит, то ковер на заднем плане обрисуется.

Зато обнаружил неведомое число клевых домиков, включая мою любимую эклектику сочетания новеньких таунхаусов с деревянными развалюхами, множество луж и озер, и, что самое главное, ворону на мосту. Технически, это был не мост, но причал, но кому какая разница. Впрочем, попытка взять искомую ворону за хвост и положить её под мост успехом не увенчалась. Ворона улетела, а вода под причалом была твердая.

Когда шел по одной моей новой любимой улице, ощутил прилив ностальгии, когда вынужден идти по проезжей части, так как тротуар, если он вообще существует, погребен под таинственного содержания серой, сочащейся чем-то жидким (я бы это водой не назвал) массой, чисто теоретически имеющей отношение к снегу, ведь снег, в отличии от этого, нечто белое и пушистое; когда в лужах игриво покачиваются какашки и журчат ручье всех оттенков грязи, я почти почувствовал родную камчатскую весну.

В тот момент мое лицо обдувал непривычно теплый ветер, несущий печать влаги и отдаленные протяжно-тягучие звуки флейты, наводящие бесконечную тоску и печаль еще потерянного. Мелодия казалось совсем знакомой, но стоило прислушаться, как она ускользала от внимания, так должно быть играет Азатот в периоды меланхолии. 

Оказалось просто звонит телефон в кармане.


Listen or download Mark Morgan Smoldering Corpse Bar for free on Prostopleer
ranswind: (Hate)
Питер - для людей!
ranswind: (Media I)
Пока все пишут и говорят об x, я буду писать о комиксах.

Многим читателям AK хорошо известно творение человека по имени Rich Morris под названием Yet Another Fantasy Gamer Comic (и, собственно, оригинал). Однако, копаясь на просторах бесконечной медиасвалки сети, я обнаружил еще одну работу данного автора.

Но для начала необходимо предисловие, раскрывающие суть проблемы:

История болезни )
Кому интересны перипетии пятидесятилетней космомыльной оперы и более-менее разбирается в общем, facepalm.jpg, глобальном сюжете будет интересен комикс "Десять Докторов", любезно переведенный активистами с сообщества, внезапно, [livejournal.com profile] ru_doctorwho, а именно человеком [livejournal.com profile] darathos, за что все мы скажем ему спасибо.

Собственно, в комиксе обыгрывается регулярно встречающийся в классическом сериале сюжет о встречах разных регенераций Доктора (петля времени, вся херня). Здесь, внезапно, встречаются все десять известных на тот момент Докторов. Кроме того его спутники, К-9 (оба варианта), далеки, кибермены, сонторанцы, Мастер, Валеярд, Омега, и прочее олололо, придуманное сценаристами за всю историю сериала и все в характерной манере рисовки Морриса и вообще все мило и т.д.


  Варианты регенерации восьмого в девятого.  

Скачать перевод возможно по этой ссылке либо есть альтернативная возможность просмотра в указанном выше сообществе по тегу.

P.S. Ах да, х = 632305222316434, чего уж там.
P.P.S. Вам не кажется, что в письменной речи я злоупотребляю вводными словами?
ranswind: (Gray)
Здесь должен быть длинный пост про то, как я провел лето, но вместо того я вопрошаю:

Есть ли кто-либо из вас или ваших знакомых, кто готов вместе со мной снимать двухкомнатную квартиру? Про себя замечу, что я готов снимать двухкомнатную квартиру и отличаюсь рядом плюсов как сосед, многие не дадут соврать.

Back Home

Oct. 15th, 2011 04:42 pm
ranswind: (Default)
И вот я снова в Питере, принесенный холодным октябрьским ветром и быстрым поездом-Сапсаном. Радости моей не было предела, если бы в пути не достигла меня страшная весть. Поэтому не ждите меня, меня еще долго не будет.

Немного откровенности )
ranswind: (Идиоты)

 Итак, рюкзак собран, билеты не забыты, в доме срач - можно отправляться в лютую пердь, а именно в дальние забайкальские края за денюжкой. Чем сегодня ночью и займусь. 

Вернусь я, если конечно вернусь, в середине-конце сентября, до того момента не извлекаем ни каким видом связи.

Всем чмоки в этом чате.
ranswind: (Щито?)
 И с вами снова радио "Медианаркомания"! 

После длительного перерыва спешу познакомить вас с выдающимся достижением личного веб-серфинга (жуткое словосочетание), удивительно сочетающиеся с разным по Проекту, а именно боян как минимум годовой давности расшифрованные архивы SCP.

В качестве примера приведу описание SCP-173:
 


 



От себя замечу, что там, в недрах картотеки SCP, кажется, есть и Палочник.

А еще поделюсь радостью обретенного перевода "V for vendetta" авторства того Алана Мура, который "Watchmen". И это хорошо. 

 
ranswind: (Hate)
 
 
Именно подобная реакция возникает у меня при чтении очередной новостной ленты, посвященной реформам, будь то образование, градостроительство или что-либо иное. Мне представляется, большие дяди сверху имеют какой-то спортивный интерес в самых непопулярных изменениях законодательства.

Хотя нет, идея с металлическими десятками была чудо как хороша, если бы, конечно, не признак инфляции, переводящий "серьёзные" бумажные деньги в "мелочь".  Но это субъективное. 

Давеча был на почте, очередной раз поразился в бесполезности этой организации. Перевоз посылки через всю страну в течении нескольких месяцев - это отдает технологиями века девятнадцатого, но никак не двадцать первого. Я уже молчу о сохранности. По мне, так пользоваться услугами различного рода курьерских контор куда как удобнее/выгоднее. Есть мнение, что вся необходимость этой громоздкой, средствожрущей и неудобной организации в пересылке многочисленных бланков и прочего бумажного мусора.

Что же касается бумажек, мы все в том же позапрошлом столетии. Когда при мне распечатывают бланк для заполнения, форма которого скачано из местной сети, а затем просят отнести в некий кабинет, где данные с него будут занесены в базу данных, мне хочется выть. Мне жалко бумаги, потраченного времени, здравого смысла и сил разработчиков различного ПО. Возникает такое ощущение, что вся эта бюрократическая свистопляска закончится со смертью под обвалившейся кипой бумаг последней толстой офисной тетки.

Ну и последнее западническое наблюдение. Если посмотреть на видео- или фотоизображение очередного заседания законодательно или иной какой власти, мы увидим огромный зал, амфитеатром спускающийся к трибуне, множество людей, высказывающих свое мнение и что-то строчащих в ненавистных бумажках. Т.е. примерно то же самое, что увидели бы на собрании английского Парламента века эдак семнадцатого. Меня терзает сомнение, разве у нас запрещено пользоваться видеоконференциями? Или уже тогда пусть будет мешок с водкой/нефтью/лаптями под задницей председателя.

P.S. Да, [livejournal.com profile] primarch_horus и [livejournal.com profile] robin_jude, выражения лица Александра при упоминание котиков нынче такое же.
 
ranswind: (Default)
 И вот, собрав рюкзак и имея около ста рублей в кармане я еду в/на Башкирию, а если быть точнее под. Скорее всего я провалюсь в глубокую задницу трещину, сломаю ногу, обрасту карбонатным мхом, etc. Но все равно ждите.
ranswind: (Facepalm)
Здесь должен быть длинный пост про психоделические сны, но один неосторожный клик мыши его канул в Лету, поэтому:

Скандалы, интриги, расследования )

P.S. Девятая серия Твин Пикса просто чудо какое-то.
ranswind: (Default)
 Если вам дороги жизнь и рассудок, никогда, заклинаю вас, никогда не занимайтесь таким гнилым занятием, как переезд. 

С другой стороны подобный акт здорово лечит от порока вещизма. Меня например излечил на половину коллекции пивных кружек.

Что же касается моего нового местообитания, то я впервые увидел квартиру, заполненную говнами (мыльной пеной советской эпохи) вот просто доверху. Я снова и снова вношу мешки, заполненные различного рода дерьмом, а оно не иссякает. Хотя в комнате уже можно стоять. Это музей артефактов. В туалете я обнаружил новый, насколько это применимо к данному объекту, угольный утюг. В шкафу - отрезанную человеческую косу. И сотни, сотни баночек с вареньем.

В общем, заезжайте.
ranswind: (Default)
 Идея рассказа, нужно отметить, более чем вторичного.

Часть первая, в стиле кого-нибудь старомодного, Рассела или чего-то подобного.
Человечество, влекомое тягой к звездам, покидает родную звездную систему, бороздит просторы мирового эфира, находит новые планеты, готовые к колонизации, эльфы, домики деревянные, встречают братьев по разуму. Внезапно оказывается, что братья далеко не антропоморфны, скорее обладают пятилучевой симметрией и неклеточным строением организма, возможно грибы (легкий загон в сторону Лавкрафта). Поначалу испуг, возможно военные действия (Холдеман заботливо улыбается со страниц текста), затем постепенное понимание чужой, но в чем-то близкой культуры, искусства (Хайнлайн в полный рост). Мирные отношения, торговля, обмен идеями...

Часть вторая, исключительно Лемовская.
Трое миссионеров, представители трех расовых типов Земли, несут слово божие далеким Ми-Го (назовем их так). Долгий теологический диспут о Боге-Творце, Азатоте и Великих Древних. Все более изощренные доводы, различные ереси, столкновение систем ценностей, как-то культурного лицемерия и циничного прагматизма...

Часть третья, заключительная.
Варианты:
  • С закосом на Борхеса. Спор продолжается, снова и снова приводятся одни и те же аргументы в различных вариациях, пока читатель не осознает (не без помощи автора), что все происходящее творится на различных изданиях некой Книги (совершенно случайно приобретенной в ранней редакции автором, с несколькими страницами списка опечаток и филигранью Цюрихского издательства на титульном листе).
  • Банальный, но с поклоном в сторону Лавкрафта. Монголоид с негром погружаются в воспоминания о древних кровавых культов своей родины, сбрасывают тонкую скорлупу цивилизации и на радостях приносят в жертву третьего (белого, англосакса, протестанта).
  • Банальный, с уклоном в сторону Лавкрафта, но для семейной аудитории. В ужасе возвращаются домой, где пользуясь влиянием, погружают человечество во тьму нового средневековья, дабы уберечь от страшных истин темного Космоса.
  • Банальный более чем, но с отсылкой на Баркера. Видя упорство миссионеров, Ми-Го гасят свет на нейтральной территории, а затем КРОВЬ МОЗГИ КИШКИ НАРУЖУ БЛЯДЬ С НЕГО СОДРАЛИ КОЖУ ПИЗДЕЦ НАХУЙ
А какой вариант выберете вы?
ranswind: (Default)
Что может быть прекраснее зеленой травы, присыпанной снегом?

Profile

ranswind: (Default)
ranswind

October 2012

S M T W T F S
 12 3456
7 8910111213
14151617181920
21222324 252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:38 am
Powered by Dreamwidth Studios